15.03.18
Аноним
179
0 KBR

Криптовалюта BTG и все ее недостатки

Криптовалюта BTG представляет собой форк классического биткоина. Она создана в целях предоставления доступа к майнингу множеству обладателей простых персональных компьютеров
Криптовалюта BTG
Криптовалюта BTG
Криптовалюта BTG представляет собой форк классического биткоина. Она создана в целях предоставления доступа к майнингу множеству обладателей простых персональных компьютеров. Иначе говоря, золотой биткоин позволяет добывать криптовалюту на тех же условиях, какие существовали на заре эпохи криптовалют, в золотые времена, когда все участники блокчейна биткойна были равны, а величина мощности принадлежащего им вычислительного оборудования не играла решающей роли.
Система BTG функционирует на основе алгоритма Equihash, выдвигающего высокие требования к объему оперативной памяти, но даже обладатели стандартных персональных компьютеров с обычным графическим процессором могут заниматься майнингом этой криптовалюты.
Эта система достаточно молода, а потому пока весьма несовершенна. В настоящее время команда разработчиков ведет перспективную работу над ее усовершенствованием.
Биткоин Голд, позиционируемый его разработчиками как «дружественный форк», имеет ряд особенностей, придающих ему большее сходство со своеобразным приложением к классическому биткойну, чем с самостоятельной криптовалютой наподобие биткойна кеш.
Существует группа участников, которые выигрывают от блокировок предстоящих обновлений биткоина. Чтобы нейтрализовать их влияние, разработчики BTG использовали применительно к биткойну такую же тактику, какая использовалась применительно к лайткойну в случае с обновлением SegWit. По этой причине биткойн голд вполне подходит в качестве реального блокчейна, используемого для проверки обновления биткойна.
Разработчики Bitcoin Gold утверждают, что главная цель этого проекта заключается в конкуренции с популярными криптовалютами, добываемыми при помощи видеокарт. Кроме того, этот проект направлен на обеспечение защиты экосистемы биткойна и увеличение децентрализации его майнинга.

Плюсы и минусы хардфорка

Основное преимущество золотого биткоина состоит в использовании инновационной технологии – современного алгоритма Equihash, который обеспечивает возможность добывать криптовалюту при помощи обычных графических процессоров, установленных на домашних персональных компьютерах. За счет этого майнингом могут заниматься не только профессионалы, но и владельцы простого оборудования.
Данная криптовалюта характеризуется высокой степенью безопасности. Она использует усовершенствованный код, обеспечивающий более высокий уровень общей производительности.
Тем не менее несмотря на все вышеуказанные достоинства криптовалюта BTG многих не устраивает, участники рынка отмечают неудовлетворительный уровень защиты этой криптовалюты от дублирования. По последним новостям между майнерами ведутся ожесточенные споры по поводу решения разработчиков BTG провести премайнинг, необходимость которого они объясняют наличием потребности в денежных средствах, нужных для обеспечения работоспособности системы вскоре после ее запуска.
В плане стабильности лучше обратить внимание на такую криптовалюту как юниверса.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: