04.02.18
Галина
1259
0 KBR

BTG криптовалюта: что ждет Bitcoin Gold в 2018 году?

Об успехе Биткоина не слышал только ленивый, последний соцопрос россиян показал, что половина наших сограждан мечтает о том, чтобы им подарили 1 BTC. Неудивительно, ведь цены просто зашкаливают – стоимость одного Биткоина в декабре составляла 19 000
Итак, давайте разберемся, что являет собой Bitcoin Gold, какова его ценность, во сколько его сейчас оценивают, и какое будущее кроется за этой монетой. Поехали!

Криптовалюта BTG: стоит ли вкладывать в нее

Золотой Биткоин является техническим хардфорком криптовалюты
Bitcoin.
Напомним, на данный момент у битка уже насчитывается как минимум 2
хардфорка – Биткоин Кеш и, собственно, Биткоин Голд. Первый был запущен в
августе 2017 года, второй – в конце октября 2017.
Так, одной из главных задач для программистов, которые создали BTG, стояла разработка криптовалюты, которая будет майниться более просто, и для которой не потребуется покупать невероятно дорогие установки Asic. Все работы по проекту были окончены уже в октябре 2017 года.
Что касается торговли, то в криптовалютном сообществе продолжительное время ходили слухи, что золотой биток является просто подделкой битка, и он скоро скатится с графиков в ноль, потому что ни на одной бирже его не выставят на торги.
Но! HitBTC первой развеяла миф о недоступности и быстрой смерти монетки, когда поместила ее в свои валютные пары. Далее просто пошла цепная реакция – различные сервисы начали внедрять BTG в своих кулуарах, поскольку просекли, насколько это удобно и выгодно для клиентов. Таким образом, новости о криптовалюте BTG не подтвердились, ее не только внесли, но и начали ей активноторговать.
Основными преимуществами хардфорка являются такие факторы:
- наличие инновации в виде алгоритма Equihash, что обеспечивает продуктивность майнинга на картах GPU;
- высокий уровень безопасности, благодаря чему обычные граждане, имеющие ПК, могут присоединяться к майнерским пулам в целях охоты за криптовалютой BTG;
- хороший код, основанный на изучении ошибок исходного кода BTC.

Майнинг криптовалюты BTG

Самое мощное и главное преимущество криптовалюты – это майнинг на простых видеокартах, установленных на обычные компьютеры пользователей.
Программисты-разработчики в свое время отмечали, что данная возможность выведет криптовалюту на новый уровень, ведь она станет доступной большинству простых пользователей. Сейчас для майнинга используются дорогостоящие вычислительные машины - подробности здесь. Известно даже, что в свое время золотой биток называли как Bitcoin GPU.
Напомним, что основу золотого битка составляет алгоритм Equihash – усовершенствованная технология, если сравнивать ее с технологиейBitcoin Proof-of-Work с SHA256.
Так, стать майнером криптовалюты BTG может каждый. Если вы хотите узнать по этому вопросу более подробную информацию – для этого достаточно обратиться на форум по криптовалютам (BTG в частности). На площадке вы без проблем узнаете, какие пулы занимаются майнингом криптовалюты BTG, какова минимальная производительность, какие программы используются, и сколькоможно заработать, используя ту или иную видеокарту.

Криптовалюта BTG: график, курсы

На данный момент курс криптовалюты BTG составляет 103 доллара. Следует отметить, что это довольно низкая цена, и вызвана она, скорее, общим обвалом рынка, который наблюдается с 3 января 2018 года. 25 октября валюта была выпущена по цене 429 долларов, позже она поднималась еще на 100 долларов, но потом начались резкие скачки и падения. Так, она то опускалась до 200 долларов, то снова покоряла полутысячную долларовую вершину.
График роста BTG
График роста BTG
Каждая монета отличается по-своему. Давайте рассмотрим же основные
особенности монеток золотого битка:
- в среднем стоимость криптовалютного «золота» составляет 250 долларов;
- по капитализации валюта сейчас составляет 1,7 млрд. долларов;
- по рейтингу она занимает 17-тое место;
- она торгуется на известных международных биржах: на Бинансе, Битфинексе, ЙОбите и ряде других.
Как вы уже поняли, несмотря на активную поддержку валюты рядом популярных бирж, пока особого роста не наблюдается.

BTG криптовалюта: прогноз на 2018 год

Отметим сразу, что крупные инвесторы к золотому битку особо доверия не питают, и это связано с падением курса. Те, кто хотел на этом заработать, они покупали валюту по 400-500 долларов, но сейчас курс составляет 103 доллара. Речь идет явно не о заработке.
Как пойдет дело дальше – пока неясно. Точно известно, что курсы всех криптовалют запланированы на март, под конец первого месяца весны. Не исключено, что BTG, до этого не особо радовавший своих инвесторов, вдруг сделает сальто в х100, а то и больше.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: