25.01.18
Аноним
1272
0 KBR

AMD блокчейн: новое ПО для сложных криптовалютных вычислений

Для начала самое интересное – все новые драйверы, включая версию AMD Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.10.2, сейчас способны поддерживать 12 GPU в рамках одной фермы на управлении Windows 10. К тому же, новые драйверы оснащены опцией GPU Wor
Кстати, давайте сразу разберемся по поводу опций!

GPU Workload VS Compute Support: что лучше?

Итак, поехали!
GPU Workload является новым переключателем в рамках настроек Radeon. Местоположение: раздел «Игры/глобальные настройки» или Gaming/Global settings. Благодаря новой опции вы сможете переключить оптимизацию под 2 разных процесса:
- игры;
- вычислительные работы, куда входит майнинг.
Важный момент! Это касается только видеокарт модельного ряда RX400/RX500.
Compute Support является программным обеспечением Radeon. Благодаря ему стали возможны вычислительные мощности до 12 GPU в управлении Windows 10.
Опять же, это касается видеокарт модельного ряда RX400/RX500, RX Vega.
Опытные майнеры в курсе, какие проблемы с производительностью возникают в процессе использования параметра GPU workload. Мы тоже не можем пока сказать, сумеет ли новый блокчейн драйвера AMD решить эти проблемы. 100% точные ответы на вопросы будут известны после проведения тестов.
Важно знать, что работа драйвера возможна только на GPU от компании AMD и современных моделях AMD Radeon RX. При переключениях функции AMD GPU Workload возможны зависания системы. Но! Это встречается только при установленных режимах CrossFire. Отключайте его, и тестируйте новинки!

Функционал и новые возможности официального блокчейна драйвера для AMD Radeon

А теперь приступим к самому главному – что это за программное дополнение? Какие у него характеристики и основные особенности?
1. Он предоставлен в качестве поддержки бета-уровня. Интересная особенность – он уже выпущен в конечном варианте. Никаких обновлений и новых фишек/приложений к нем не предвидится, устранения возможных ошибок также не будет.
2. Разработчики утверждают, что на драйвере не стоит перегружать ПО графическими или игровыми нагрузками.
3. Программа отлично подходит для операционных систем Windows 10/7, является 64-разрядным, обновлялся для поддержки Radeon ™ Vega Frontier Edition (8/23/2017).
4. По новому ПО максимально оптимизирована производительность для нагрузок Блокчейна. Можно сказать, что новый драйвер рассчитан исключительно на блокчейн-технологии, и не приспособлен для каких-либо иных целей.

Блокчейн драйвера AMD Linux

Когда разработчики начали делать ПО под Виндовс, пользователи системы Линукс начали массово писать им с просьбой сделать то же самое для их ОС. Программисты не остались равнодушными к их просьбам.
Здесь представлены данные по бета-версии драйвера AMDGPU-Pro Mining для Linux. Отличительные особенности:
- может поддерживать большие страницы для нагрузок блокчейна;
- это бета-версия блокчейн AMD Линукс;
- драйвер больше не будет обновляться, ошибки не будут тестироваться и исправляться;
- драйвер AMD предназначен исключительно для вычислительных нагрузок, игры на нем не улучшаются.
Интересный момент! ПО имеет открытый исходный код, он предоставлен и распространяется в рамках условий лицензий.
Характеристики нового драйвера AMD Radeon
Характеристики нового драйвера AMD Radeon
Выше представлена таблица с основными свойствами AMD.
Совместимость с ОС:
- RedHat Enterprise Linux 7.3 (64-разряднаяверсия)
- CentOS 7.3 (64-разрядная версия)
- Ubuntu 16.04.3 (64-разрядная версия).
Устанавливайте и майните, разработчики все предусмотрели. Еще одно – мы рекомендуем делать скачивание на иностранных сайтах, на российских в большинстве случаев – пиратские версии + установка вирусов вместе с ПО AMD.
Напомним, что на данный момент криптовалюты пользуются весьма активным спросом у населения. Не только среди простых граждан, но и среди крупных инвесторов, интерес проявляют и власти. В частности, власти высокоразвитых стран. В Японии недавно начали тестирование по расчету биткоинами в супермаркетах, о чем вы сможете узнать более подробно здесь.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: