31.01.18
Галина
222
0 KBR

BCC криптовалюта: мусор или успешная монетка?

На фоне популярности «битка» начались создаваться другие альткоины – Эфириум, Лайткоин, Риппл, в том числе - криптовалюта Bitconnect BCC. Что это за зверь? Поехали!
Вряд ли будет преувеличением сказать, что в последнее время население земного шара будто помешалось на криптовалютах – после того, как Биткоин, который еще 7-8 лет буквально валялся под ногами (читай – накапливался под мегабайтами итерабайтами виртуального пространства), с ничтожного курса в 0,000001 доллараподнялся до нынешних 12 000 долларов (а в декабре 2017 – и вовсе до19 000 долларов), многие просто чуть не сошли с ума.
Что являет собой данная монета? Почему одни аналитики/трейдеры и иже с ними советуют избавляться «от мусора», а другие готовы поставить последние деньги из родительской заначки на рост BCC?

Описание криптовалюты BCC: что это

Немного об истории создания. 1 августа 2017 года BTC разделился на классический биткоин и на Bitcoin Cash. Что стало причиной столь неожиданного маневра? Напомним, когда «биток» только вошел в обиход, никто и подумать не мог, что спустя пару лет за 1 BTC можно будет купить автомобиль представительского класса. Разработчики легкомысленно подумали, что 1 блок в 1 Мб, генерируемый за 10 минут – этого достаточно для майнеров. Однако криптовалюта внезапно началарасти. И оказалось, что разработчики просчитались.
Для сравнения: «биток» способен обработать 7 транзакций в 1 сек. Мастеркард, Виза обрабатывают за то же время 2 000 транзакций. Разница налицо.
Итак, проггерам не оставалось иного выхода, кроме как увеличить размеры блока с 1 до 8 МБ. Поскольку на BTC добавить улучшения уже было невозможно – напомним, это все же полностью децентрализованная система, то разработчикам не оставалось ничего другого, кроме как создать Bitcoin Cash.
В начале курс криптовалюты BCC составлял 350 долларов, а курс криптовалюты BCC к рублю – около 17 000. Интересно, что на волне появления нового детища «дед» упал в цене примерно на 6%.
Многие «эксперты» на волне появления криптовалюты BCC прогнозировали падение BTC и недолгую жизнь для биткоин кеша. Сейчас, спустя полгода успешного продвижения BCC и резкого взлета Bitcoin до неимоверных 19 000 долларов мы понимаем, что большинство «экспертов» просто не знают, о чем говорят. И совершенно ничего не смыслят в аналитике.

BCC криптовалюта: курс к доллару

Если изначально BCC торговался на уровне 350-400 долларов, то после небольшого спада в конце ноября 2017 года он резко пошел вверх, и уже к 6 декабря 2017 года достиг отметки практически в 2000 долларов. Далее на протяжении последнего месяца 2017 года он оставался на достигнутой вершине, а к концу месяца внезапно подскочил практически к 4 000 долларов.
Ниже представлен график криптовалюты BCC, на котором вы сами сможете отследить все изменения.
Рост и падение BCC
Рост и падение BCC
Вполне закономерно, что в конце декабря курс резко пошел вверх, если вспомнить курсы других валют. Напомним, что практически в то же время вырос BTC, а вслед за ним – Ripple, ETH, ARK (подробности здесь!) и другие валюты, даже малоизвестный TRON/TRX, который достигал 0,20, а сейчас снова скатился к 0,06 USD.
Так, график курса криптовалюты BCC на данный момент немного просел вниз, что вполне ясно, ведь в криптомире наступил так называемый мертвый сезон. По прогнозам он будет продолжаться вплоть до середины марта 2018 года. Коррекция настигла не только BCC, но и ряд других криптовалют.

Биржа криптовалют для BCC

Вы без проблем можете купить BCC практически на всех известных биржах:
- Exmo;
Интересно, что новости о криптовалюте BCC влияют на ее курс. Например, после добавления валюты на биржу Coinbase ее курс вырос практически в 4 раза. Поэтому имеет смысл ориентироваться на популярные источники, если выхотите заняться трейдингом и торговать Bitcoin Cash.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: