16.08.17
Admin
#кошелек#ledger#безопасность#nano#использование#пользователь#транзакция#карта#ledger wallet#ledger wallet nano#wallet#wallet nano#компьютер#много#устройство#карту безопасности#биткойн#использовать#атака#ввести#несколько#приложение#сделать#уровень#chrome#ledger nano#usb-накопитель#делать#может#оно#предназначить#простой#смарт-карта#установка#usb#аппаратный#восстановить#карточка#карточки безопасности#качество#код#мобильный#поскольку#приложение мобильных#процесс#путем#ряд#также#уровня безопасности#являться#com#google#google chrome#ledger wallet nano представляет#mitm#nano представляет#pin-код#wallet nano представляет#адрес#аппаратная#аппаратный кошелек#безопасный#браузер#ввести pin-код#вместо#все#выглядеть#выпустить#главный#главный компьютер#декабрь#десятков транзакций#десяток#дизайн#добавить#добавленный уровень#дорогой#доступ#единственный#занимает более#занимать#злоумышленник#идея#именно#информация#использование кошелька#использованием карточки#использованием карточки безопасности#карты вместо#книга#код введен#контролем над#контроль#кошелька ledger#кошелька ledger nano#кошелька нескольких#кошельков сделать#леджер#любой#меньший#над#направить#небольшого флеш-накопителя размером#несколько десятков#несколько десятков транзакций#нужно#обеспечение#однако#описание#относительно#очевидно#память#подход#полагаться#получить#пользователю ввести#пользователю нужно#пользователя биткойнов#помощь#предлагать#представлять#проблема#размер#решение#символ#стоимость#странно#теоретический#транзакция может#требовать#физический#флеш-накопитель#часть#четыре#экран
599
0 KBR

Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB

Ledger Wallet Nano S - это безопасный биткоин кошелек, подключаемый через USB с умными фишками. Купить ledger nano s можно на официальном сайте.
Что это такое: USB биткойн кошелек с защитой смарт-карт в капсуле
Кто стоит за этим: BTChip, Chronocoin и La Maison du Bitcoin.
Стоимость: 35-45 $
Дата запуска: декабрь 2014 года.
Краткое описание: The Ledger Wallet Nano - относительно доступный биткойн-аппаратный кошелек с несколькими умными фишками. Он также выглядит неплохо, и компания обещает выпустить мобильное приложение.
Где купить: Прямо от Ledger или Overstock.com
Кошелек Ledger Wallet Nano представляет собой новый детерминированный аппаратный кошелек для пользователей биткойнов, который направлен на устранение ряда атак посредством использования второго уровня безопасности. Это техническое тяжелое описание мало что значит для среднего потребителя, и именно поэтому я собираюсь объяснить его на понятном языке что делает Ledger Wallet Nano уникальным. Кошелек, выпущен в начале декабря, и для получения дополнительной информации о проекте, вы можете догнать наш охват.
Ledger Wallet nano S
Ledger Wallet nano S
В терминах аппаратного обеспечения Ledger Wallet Nano представляет собой компактное устройство USB на основе смарт-карты. Это примерно размер небольшого флеш-накопителя, размером 39 х 13 х 4 мм (1,53 х 0,51 х 0,16 дюйма) и весом всего 5,9 г.
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB
Коробка также содержит простое руководство, лист восстановления и карту безопасности в черном футляре из искусственной кожи. У меня нет серьезных жалоб на качество сборки, хотя некоторые кривые края видны при ближайшем рассмотрении.
Упаквка Ledger
Упаквка Ledger
Пластиковое устройство имеет алюминиевую поворотную крышку с матовой отделкой, как и многие USB-накопители. Фактически, дизайн выглядит странно похожим на флеш-накопители серии Pico-A от Super Talent.
Комплектация
Комплектация

Концепция безопасности Ledger Wallet Nano

Однако знакомый дизайн Ledger - это то, где его сходство с традиционными USB-накопителями заканчивается. Поскольку он не использует дешевую память NAND, такую ​​как средний USB-накопитель, Ledger должен быть более надежным.Производитель памяти EEPROM, используемой в смарт-карте, совместимой с CC EAL5 +, предлагает 30-летнюю гарантию на сохранение данных и 500 000 циклов чтения /записи.
USB ledger
USB ledger
В течение десятилетий смарт-карта является отраслевым стандартом и устраняет ряд проблем безопасности, которые могут возникать на устройствах на базе многоцелевых микроконтроллеров.Кошелек, очевидно, не предназначен как автономное устройство, так как он полагается на главный компьютер для настройки и выполнения транзакций.Поскольку главный компьютер является наиболее незащищенным, Ledger Wallet Nano предназначен для обеспечения безопасности уязвимых или даже скомпрометированных компьютеров путем внедрения другого уровня безопасности. Кошелек помечает транзакции по биткойну внутри страны и направлен на предотвращение нападений MITM путем использования карточки безопасности.
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB
Без этого добавленного уровня безопасности кошелек будет подвергаться атакам MITM, поскольку, по идее, хакер может получить контроль над компьютером и пойти на компрометацию кошелька. Сейфовая карта делает такую ​​атаку менее вероятной, обеспечивая физическую двухфакторную аутентификацию.Никакая транзакция не может быть помечена без взаимодействия с человеком. Каждая транзакция требует, чтобы пользователь визуально просматривал карту безопасности по запросу приложения для кошелька. Кошелек отображает адрес платежа и просит пользователя ввести коды для четырех случайных частей адреса. Если правильный код не введен, транзакция не может быть выполнена.

Защитная карта вместо специального дисплея

Аппаратный кошелек Trezor, который мы рассмотрели несколько месяцев назад, использует экран для решения этой проблемы, предлагая пользователю ввести PIN-код на псевдослучайной цифровой панели, видимой только пользователю. Команда Ledger выбрала другой подход в виде карточки безопасности с 58 парами символов.
Основная идея такая же, но реализация немного отличается. Использование карты вместо экрана, очевидно, позволяет использовать меньшее устройство и снижает общую стоимость.
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB
Компромисс заключается в том, что он также приводит к меньшему числу возможных перестановок кода. Злоумышленник с полным контролем над ПК пользователя мог теоретически восстановить карту безопасности после нескольких десятков транзакций. Каждая транзакция предоставит злоумышленнику больше «глубины», пока не будет собрана достаточная информация, чтобы полностью отобразить и восстановить содержимое карты безопасности.
Как ни странно, использование кошелька на нескольких компьютерах с вредоносными программами теоретически будет более безопасным с точки зрения анти-MITM, чем использование его, чтобы сделать несколько десятков транзакций на вашем собственном компьютере.

Использование Ledger nano S

Кошелек предназначен для использования на настольных операционных системах в браузере Chrome от Google. Я использовал планшет Asus Windows 8.1 с док-станцией для клавиатуры в качестве испытательного стенда.
Ledger nano s в компьютере
Ledger nano s в компьютере

Установка кошелька Ledger Nano

Процесс установки относительно прост, но требует использования приложения Google Chrome. Пользователю просто нужно подключить Ledger Wallet Nano к USB-порту и перейти на my.ledgerwallet.com для автоматической установки приложения Chrome, которое подключается к серверу API Ledger для доступа к блок-цепочке.
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB
В то время как сравнительно популярен, Chrome не единственный браузер на рынке, и миллионы пользователей по-прежнему полагаются на Firefox, Safari и даже Internet Explorer. Платформа-агностический подход был бы предпочтительнее, но по ряду причин, включая сертификаты безопасности, это просто невозможно.
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB
Ledger Nano должен быть инициализирован на безопасном компьютере. Один из способов сделать это через воздушный зазор, используя живую ОС, например, Chromium на USB-накопителе, и процесс не должен занимать очень много времени, хотя это связано с незначительным изменением BIOS
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB

Использование кошелька Леджер нано

По завершении установки пользователю просто нужно вставить устройство в USB-порт и ввести PIN-код, чтобы получить доступ к кошельку.Однако все транзакции должны быть проверены с использованием карточки безопасности.
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB
Кошелек сделает вызов, и пользователь должен следовать инструкциям и ввести четырех символьный код для подтверждения транзакции. Это делается путем ввода соответствующих символов из карты безопасности.
Сам кошелек прост в использовании, и любой, кто знаком с кошками для биткойнов, должен чувствовать себя комфортно. Единственное отличие - это добавленный уровень проверки с помощью карты безопасности. К счастью, весь процесс прост и быстр - обычно занимает не более 15-20 секунд за транзакцию.
Обзор Ledger Nano S wallet - биткоин кошелек с USB

Выводы

Нет такой вещи, как абсолютная безопасность, но цель аппаратных кошельков - сделать любую потенциальную атаку более сложной и ресурсоемкой. Леджер не является исключением - он предназначен, чтобы сделать атаки непрактичными, подняв планку.
На € 29.90 Ledger Wallet Nano имеет хорошее соотношение цены и качества, что означает, что он понравится энтузиастам, которые хотят держать биткойн, но не хотят тратить слишком много денег на безопасность, и именно это делает его особенным в моей книге. Это не дорогая, специализированная аппаратная часть для избранных, она ориентирована на повседневного пользователя биткойнов.
Устройство может поместиться на брелок и карту безопасности практически в любом физическом кошельке, что делает книгу очень практичной. Если вы потеряете какой-либо компонент, вы все равно сможете восстановить свой кошелек с помощью моего мнемонического семени. Предстоящее мобильное приложение для мобильных устройств должно повысить безопасность и привести Ledger на уровень с более дорогими решениями.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: