Министерство здравоохранения России запускает пилотный блокчейн-проект

Объединившись с одним из государственных банков, Министерство здравоохранения России изучает возможности использования технологии блокчейн.
внешэконом банк фото
внешэконом банк фото
На прошлой неделе «Внешэкономбанк» (ВЭБ) объявил о том, что совместно с Министерством здравоохранения он изучит возможности использования блокчейна для обмена информацией о пациентах.
Ссылаясь на поставленную правительством задачу создания новой межинституциональной системы обмена данными, банк предложил использовать в этом проекте технологию блокчейн. Также банк сообщил о запуске проекта «Центр компетенций», в рамках которого будут изучаться возможные области применения технологии.
Председатель «Внешэкономбанка» Сергей Горков заявил следующее:
«Центр будет заниматься развитием частного блокчейна. В работубудут вовлечены сотрудники «Внешэкономбанка» и международная командаспециалистов, которые будут выполнять задачи, поставленные Министерствомздравоохранения. Министерство, которое мы пригласили присоединиться к рабочей группе, будет определять области применения блокчейна».
Несколькими месяцами ранее ВЕБ поделился планами по разработке ряда продуктов и услуг, связанных с внедрением технологии блокчейн. А недавно банк осуществил первый благотворительный взнос в криптовалюте Ether (эфир).
Общаясь с прессой, Горков заявил, что считает модернизацию одним из движущих факторов успешной работы с новой технологией. «Когда перед нами встала задача эффективного управления проектами, выяснилось, что у нас нет соответствующей платформы. А блокчейн является надежной и качественной платформой, которую мы можем смело использовать», — считает председатель ВЭБа.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: