18.02.18
Аноним
897
0 KBR

LBTC криптовалюта

Криптовалюта lbtc соединит в себе лучшие качества классического биткойна и эфириума, так утверждают разработчики. Сделки будут проводиться
lbtc криптовалюта
lbtc криптовалюта
Криптовалюта lbtc соединит в себе лучшие качества классического биткойна и эфириума, так утверждают разработчики. Сделки будут проводиться намного быстрее благодаря уменьшению размера в блокчейнах блоков до двух мегабайт и механизмам консенсуса DPoS. Планируется, что максимальная скорость функционирования достигнет 10 тыс. операций в секунду, хардфорк LBTC произошел 18.12.2017 на блоке биткойна номер 499999. Основная сеть LBTC пока не готова к использованию, однако, торги новой криптовалютой на ряде крупнейших бирж уже начались.

Скорость добычи криптовалюты

Поддержка SegWit в LBTC не предусмотрена, однако, имеется защита от повторного воспроизведения, ускорение заработка и достижения консенсуса обеспечивается за счет уменьшения количества участвующих нод. Скорость майнинга в блокчейне Lightning Bitcoin также будет существенно увеличена, она составит до одного блока в три секунды.
Помимо этого, в LBTC нет механизмов усложнения добычи криптовалюты, и она может осуществляться с использованием центрального процессора компьютера (что позволит обходиться без дорогостоящих графических процессоров).
Все обладатели биткойна в момент хардфорка получили на свои кошельки одинаковое количество lbtc криптовалюты, то есть на двадцать пять биткойнов — двадцать пять LBTC.
В число площадок, поддержавших проект, вошли ведущие криптовалютные биржи, включая Exx, BTCcc, Youbit, Cex, Zb, OKEX, HitBTC, Huobi.
Использование механизма консенсуса DPoS обеспечивает возможность разделения права голоса и учета, обладатели Lightning Bitcoin могут оказывать влияние на политику проекта до тех пор, владеют токенами, в результате чего достигается подлинная автономия.
Однако такой механизм достижения консенсуса может привести к нежелательным последствиям для криптовалюты LBTC, так как идеальная модель консенсуса в нем отсутствует.

Использование умных контрактов

Помимо этого, в LBTC предусмотрена встроенная поддержка умных контрактов, благодаря чему пользователям предоставляется возможность самостоятельного выпуска своих продуктов. Такой шаг разработчиков может расцениваться как попытка конкуренции с эфириумом, однако, целесообразность выпуска токенов в экосистеме Lightning Bitcoin в настоящее время или в будущем вызывает сомнения.
Поддержка умных контрактов появится после третьего квартала 2018 года, а скорость в 10 тыс. сделок в секунду будет достигнута не ранее 2019 года.
Такие перспективы повышают привлекательность Lightning Bitcoin, но, очевидно, что рыночная цена новой криптовалюты будет преимущественно определяться спекулянтами. Эта новая криптовалюта не имеет никаких принципиальных отличий от биткойна или других форков, за исключением алгоритма достижения консенсуса.
По прогнозам, появление Lightning Bitcoin лишний раз убеждает владельцев биткойнов сохранять свою валюту, поскольку их обладателям при появлении очередного форка постоянно поступают новые криптомонеты. Вероятнее всего, lbtc криптовалюта, – далеко не последний хардфорк биткойна.
Обзор криптовалюты LBTC
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: