Курс биткоина - прогноз на 2018 от аналитиков - Kibers

Курс биткоина - прогноз на 2018 от аналитиков

Криптовалютный рынок продолжает создавать небывалый интерес. В середине 2017 биткойн достиг пиковой отметки в 3000 долларов, после чего на биржах прошел серьёзный переворот.
В течение двух недель после валютного спада, ВТС потерял 20% своей стоимости. Такой резкий скачок привел к опасениям инвесторов, но несмотря на это, цена на одну монету выросла в 4 раза за несколько лет.
Период адаптации криптовалют связан с внутренней конкуренцией разработчиков, которая вскоре может перераспределить криптовалютный рынок. В связи с этим, курс ВТС на последующий год не однозначен. Если разработчики не придут к общему соглашению, то биткоин может уступить трон криптовалют своим собратьям.
Несмотря на угрозу обвала, инвесторы рассчитывают на продолжительный рост курса в 2018 году.

Кому верить и на что надеяться?

В начале июня Том Ли из Уолл-стрит, детально проанализировал биткойн и дал весьма оптимистический прогноз. Он заявляет, что к 2020 году биткоин заменит золото. Почему? Рыночная ценность золота составляет 7,5 триллионов долларов, а биткойна 41 миллиард. Тут важно отметить, спрос на золото постепенно растёт из-за интенсивной добычи, а биткойн имеет чёткое ограничение в 21 миллион единиц.
Основной аналитик инвестиционного рынка Ронни Моас также заявляет о положительном прогнозе криптовалюты. Более того, Ронни уверен, стоимость биткойна вырастет до 5000 еще окончания года. А по фразе «Еще более болезненным, чем потеря денег на биткойне, может оказаться только бездействие» понятно, что он сам собирается инвестировать средства в электронную валюту.
Но у Моаса есть небольшие опасения, что через несколько лет образуется «пузырь», при взрыве которого произойдёт обвал криптовалют.
Даже Клиф Хай, человек который крайне аккуратно относится к прогнозированию заявляет, виртуальная валюта стремительно растёт, и эта тенденция не прекратится в ближайшее время. К марту 2018 биткойн достигнет отметки в 13000 вечно зелёных, но эта отметка не является пиковой. Клиф рекомендует вкладывать инвестиции, так как это практически беспроигрышный вариант. В определённый момент времени, за одну тысячу унций золота вы получите один биткоин.
Инвестиционный банк Goldman Sachs уверен на 100%, что курс биткойна достигнет 4000 долларов до конца года. Главный технический специалист банка Шеба Джафари не берётся предполагать невероятный рост, но с уверенностью говорит про минимальную стоимость. Он предполагает, что в 2018 одна ВТС монета закрепится на минимуме 3200 долларов.
Гуру по кибер безопасности Джон Макафи настолько уверен в росте BTC, что пообещал съесть свой половой орган на национальном телевидении, если в течении 3-4 лет цена за одну единицу не поднимется до 500 000 баксов.

Реакция правительства

В настоящее время правовой статус BTC официально утверждён в Германии и Японии. Судя по недавним событиям, Российская Федерация заинтересована в легализации ВТС. Ранее правительство полностью отказывались от цифровой валюты, даже были угрозы об привлечении к ответственности за использование криптовалют.
В Центробанке рассматривается легализация криптовалюты. Совместно с легализацией под вопросом стоит налогообложение и незаконное обналичивание криптовалюты.
Стоит отметить, BTC – это прозрачно анонимная криптовалюта, которая свободно может перемещаться по миру без дополнительной комиссии и посредников. Какой именно вид легализации будет установлен – пока неизвестно.
От себя можем отметить, в данный момент криптовалютные спекуляции – это самый выгодный способ инвестировать свой капитал.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: