15.03.18
Аноним
190
0 KBR

Криптовалюта ZEN: ждем увеличения курса в ближайшее время

Криптовалюта ZEN представляет собой валюту с открытым исходным кодом. Она была создана фирмой ZECC в октябре 2016 года как развитие проекта, начатого в 2014 году. История цифровой валюты указывает, что руководитель фирмы Зуко Вилкокс
Криптовалюта ZEN
Криптовалюта ZEN
Криптовалюта ZEN представляет собой валюту с открытым исходным кодом. Она была создана фирмой ZECC в октябре 2016 года как развитие проекта, начатого в 2014 году. История цифровой валюты указывает, что руководитель фирмы Зуко Вилкокс сумел привлечь к работе лучших специалистов в области криптографии со всего мира. В результате они создали абсолютно анонимную криптовалюту. По созданным прогнозам, ее функционирование основано на использовании уникального протокола доказательства с нулевым соглашением zk-SNARK.
По созданному обзору, данный протокол предусматривает возможность для одной из участвующих в совершении сделки сторон удостовериться в правильности математического утверждения без получения каких-либо данных от другой стороны.
ZEN отличается от биткоина и большинства других криптовалют именно тем, что обеспечивает настоящую анонимность. При использовании валюты в качестве платежного средства может быть подтвержден только факт проведения транзакции, однако, нельзя узнать ни ее размер, ни отправителя, ни получателя.
Криптовалюта ZEN, далеко не единственная которая делает упор на анонимность. Вот например разработчики криптовалюты XVG выбрали немного другой подход к анонимности засчет i2p и нод tor'а.
«ПО» этой криптовалюты генерирует ряд случайных чисел, используемых как начальные параметры, и создает фрагменты криптографического ключа, совместное использование которых позволяет генерировать новые монеты ZEN. Разработчики криптовалюты продемонстрировали, что эти фрагменты создаются и распространяются таким образом, что полный доступ к самому ключу никому не предоставляется. Отличительная черта состоит в том, что сведения о сделке в блокчейне могут открываться или скрываться в соответствии с пожеланиями пользователей.

Особенности майнинга

Общие принципы майнинга криптовалюты ZEN не отличаются от принципов, используемых при майнинге биткоина. Максимальная величина эмиссии также ограничена 21 млн. монет, а майнерам при заработке выплачивается вознаграждение за каждый созданный блок. И все же в добычу внесен ряд усовершенствований. Так, на создание одного блока уходит две с половиной минуты, тогда как в биткоине блок создается за десять минут.
Величина вознаграждения при заработке за один созданный блок составляет 12,5 ZEN, из которых 10 ZEN перечисляются майнерам, а 2,5 ZEN – разработчикам.
На основании арифметических расчетов можно сделать вывод, что к моменту завершения эмиссии разработчики получат около 10% всех выпущенных криптовалютных монет.

Перспективы криптовалюты

Еще до того как появилась криптовалюта ZEN, вокруг нее начался ажиотаж. По этой причине в первый день торгов 29 октября 2016 года стоимость одной монеты превышала $3 тыс. Затем в течение месяца курс упал, и она подешевела до $30, но затем в течение всего 2017 года постепенно дорожала благодаря проявленному к ней интересу со стороны целого ряда крупных инвесторов. К началу 2018 года курс ZEN превысил $700, после чего на фоне общей коррекции криптовалютного рынка снизился почти до $300. По состоянию на март 2018 года капитализация ZEN превышала $1 млрд., что обеспечило ей место в списке двадцати пяти крупнейших по капитализации криптовалют. Таким образом, в будущем можно ожидать дальнейшего повышения курса ZEN в случае позитивного развития событий на рынке в целом.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: