05.03.18
Аноним
1269
0 KBR

Криптовалюта Token и ее виды

С недавних пор термин криптовалюта token получила широкое распространение в области блокчейна – это связано с началом бума первичных размещений криптомонет (ICO). Данный термин может использоваться для обозначения любого цифрового актива и, спустя,
Криптовалюта Token
Криптовалюта Token
С недавних пор термин криптовалюта token получила широкое распространение в области блокчейна – это связано с началом бума первичных размещений криптомонет (ICO). Данный термин может использоваться для обозначения любого цифрового актива и, спустя, некоторое время он заменит использовавшееся на начальной стадии развития криптовалют слово «монета». При этом необходимо учитывать, что токены очень разнообразны. Некоторые их виды имеют предназначение, весьма далекое от сферы криптовалют.
По прогнозам, токены могут применяться для оцифровки валюты, что на протяжении многих столетий существовала в бумажной форме – облигации, акции, денежные средства и векселя. Иногда люди приписывают монетам такие свойства, которых у них просто не может быть.

Существуют следующие виды токенов:

- Equity Tokens (токены капитала). Они применяются для капитализации и развития сети, но не требуются для доступа к сервисам, предусмотренным протоколом. Из названия этих токенов, видно, что они могут рассматриваться как аналог перспективных акций компаний, используемый применительно к виртуальной сети. В обмен на капитализацию владельцы Equity Tokens получают «дивиденды» в виде доли от дохода, формируемого за счет комиссионного сбора за пользовательские операции внутри сети.
- Utility Tokens (служебные токены). Они являются более сложными, чем токены капитала и их применяют для проведения внутренних операций, но их цена может испытывать колебания в связи с ограниченным количеством и увеличением спроса. Такая двойственная функциональность затрудняет определение служебных токенов. В некоторых случаях их поведение на рынке сходно с акциями, однако, регуляторы считают их учетными единицами и в то же время, возможно, использование служебных токенов для выполнения платежей между пользователями. Самым известным из таких токенов является эфиририум.
- Asset-backed tokens – цифровые монеты, цена которых обеспечивается реальными товарами или услугами. Трансформацию таких токенов в активы или услуги гарантирует компания, которая выпустила их на своем блокчейне.

Отличия токенов от криптовалюты

Основное различие между токенами и криптовалютами состоит в том, что у первых нет своего блокчейна. Поэтому выпуск монет может осуществляться как под руководством одного центра, так и децентрализованно (с использованием предварительно разработанного алгоритма). Совершение операций с токенами также может производиться централизованно (за счет контроля всех серверов одним центром). Курс токена формируется под влиянием не только спроса и предложения, но и других факторов (принципы выплаты награды и др).

Где приобрести и хранить токены

Криптовалюта token может, зарабатывается в торговых инернет-сервисах или напрямую у собственника (в последнем случае стороны достигают договоренности друг с другом напрямую). Сама процедура торговли токенами не отличается от процедуры торговли криптовалютами. Для хранения токенов используются специальные электронные кошельки.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: