20.03.18
Аноним
95
0 KBR

Криптовалюта Талер даст свободу простым гражданам

Криптовалюта Талер (TLR) представляет собой первую белорусскую цифровую валюту, которая начала функционировать 13 сентября 2017 года. По проведенному прогнозу, она была названа в честь денежной единицы, имевшей широкое хождение на территории Беларусь в 16
Криптовалюта Талер
Криптовалюта Талер
Криптовалюта Талер (TLR) представляет собой первую белорусскую цифровую валюту, которая начала функционировать 13 сентября 2017 года. По проведенному прогнозу, она была названа в честь денежной единицы, имевшей широкое хождение на территории Беларусь в 16-19 веках.
Талер использует ту же блокчейн-технологию и тот же алгоритм хеширования SHA-256, что и биткоин, но при этом разработчики талера внесли в него некоторые перспективные улучшения.
Благодаря обзору была добыта информация, что целостность и жизнеспособность системы обеспечивают ее участники при помощи своего вычислительного оборудования.

Как зарабатывать

Кошельки и программное обеспечение для операционных систем Windows и Linux позволяют участникам системы заниматься майнингом Талера при помощи жестких дисков и видеокарт, и использовать его для проведения платежных операций.
Алгоритм Талера предусматривает такое же ограничение на максимальное количество эмитированных токенов, что и алгоритм биткоина: как только будет добыто 23 333 333 Талера, майнинг прекратится. Время создания блокчейна составляет пять минут, размер вознаграждения за создание блока равен 50 токенам TLR.
Разработчики Талера назвали в числе главных целей создания этой криптовалюты возвращение простым гражданам Беларусь контроля над их финансами и обретение ими независимости от государства. Помимо того, создатели Талера рассчитывают на то, что распространение этой валюты поможет решению финансовых проблем в стране и улучшению инвестиционного климата.
Последние новости указывают, что этот проект еще до запуска получил поддержку со стороны Станислава Богданкевича – бывшего главы Национального банка Беларуси, который сыграл ключевую роль в создании банковской системы в этой стране.
По его мнению, использование децентрализованной криптовалюты принесет большую пользу экономике республики и будет способствовать увеличению капитализации. А также он рекомендовал разработчикам Талера продумать возможность его использования в странах, правительства которых допускают свободное хождение криптовалют в качестве платежного средства.

Перспективы развития

Чтобы пользователи системы имели возможность адекватно оценивать стоимость Талера, разработчики привязали его к белорусскому рублю. На первых порах цена одного Талера составила десять белорусских рублей.
В дальнейшем она будет определяться соотношением спроса и предложения и, чтобы добиться использования талера широкими слоями населения и многими компаниями, создатели проекта намерены сформировать группу маркетологов, которые будут заниматься популяризацией и продвижением этой криптовалюты.
По прогнозу, криптовалюта Талер будет востребована среди белорусских предприятий малого и среднего бизнеса. Кроме того, по описаниям криптовалютного сообщества, разработчики намерены сотрудничать с Национальным банком Республики Беларусь. Руководство этого регулирующего органа не высказало никаких возражений против этой инициативы, более того, оно готовится к использованию технологии блокчейн в банковской системе страны.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: