28.03.18
Аноним
71
0 KBR

Криптовалюта Status имеет ли перспективы и стоит ли ее покупать

Криптовалюта Status представляет собой одновременно соцсеть, мессенджер и браузер, созданный на базе блокчейна Ethereum. Этот простой проект служит соединяющим звеном для множества приложений, построенных на основе Ethereum.
Криптовалюта Status
Криптовалюта Status
Криптовалюта Status представляет собой одновременно соцсеть, мессенджер и браузер, созданный на базе блокчейна Ethereum. Этот простой проект служит соединяющим звеном для множества приложений, построенных на основе Ethereum.
Мобильное приложение Status дает возможность участникам сети общаться, обмениваться созданными на основе Ethereum криптовалютами, а также пользоваться децентрализованным анонимным веб-браузером. В дальнейшем планируется рост числа проектов, поддерживаемых данным приложением, благодаря чему будет обеспечено расширение сети Status.
В настоящее время число людей, общающихся друг с другом при помощи мобильных гаджетов, значительно превышает количество людей, использующих в данных целях персональные компьютеры или ноутбуки, а проект Status обеспечивает возможность любому владельцу смартфона пользоваться с него DApp-приложениями.
Эта децентрализованная сеть с шифровальной системой защищает обменивающихся сообщениями пользователей как от посторонних наблюдателей, так и от утечки их личных данных к третьим лицам.
Проверка и синхронизация с блокчейном осуществляются при помощи подпротокола Light Ethereum (LES). Помимо этого, для обмена сообщениями в системе в качестве клиента используется Whisper (shh). Чтобы обеспечить возможность хранения данных на площадке, разработчики намерены выполнить интеграцию мультиплатформенного приложения Swarm.
По словам создателей проекта, они стремятся оказать помощь всем, кто желает принять участие в развитии одноранговой сети. Простыми словами в этих целях проводятся исследования и эксперименты с самыми современными технологиями на базе эфириума.

Особенности и перспективы криптовалюты SNT

Одно из главных отличий криптовалюты Status от большинства аналогичных проектов заключается в отсутствии возможности ее майнить.
Все токены были распроданы в ходе состоявшегося 20 июня 2017 года первичного размещения монет (ICO) и немедленно были запущены в оборот.
Основная доля сделок с криптовалютой Status (около 94% торгового оборота) совершается на южнокорейской бирже Upbit. ICO проекта Status стал одним из наиболее успешных первичных размещений токенов в мире, которые состоялись в 2017 году. Инвесторы проявили повышенный интерес к данному проекту уже в первые часы ICO, и по результатам данного мероприятия было собрано около 300 тыс. эфириумов, что по тогдашнему курсу составило около $100 млн.
В данном мероприятии приняли участие свыше 20 тыс. пользователей, которые купили 6,8 млрд токенов SNT. В дальнейшем стоимость одной монеты SNT выросла с $0,05 в июле 2017 года до $0,68 в январе 2018 года, после чего корректировалась до $0,1 в марте 2018 года. По состоянию на март 2018 года криптовалюта status по капитализации составила около $350 млн, что обеспечило ей место в топ-50 крупнейших валют. Участники рынка ожидают, что курсовая стоимость SNT будет в дальнейшем расти вместе с развитием проекта.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: