20.03.18
Аноним
67
0 KBR

Криптовалюта Liza мошенническая цифровая валюта

29 ноября 2017 года пользователи биржи Yobit получили по электронной почте сообщения, содержащие уведомления, что появилась новая криптовалюта Liza. Это довольно необычное событие поскольку этот токен ранее никогда не фигурировал
Криптовалюта Liza
Криптовалюта Liza
29 ноября 2017 года пользователи биржи Yobit получили по электронной почте сообщения, содержащие уведомления, что появилась новая криптовалюта Liza. Это довольно необычное событие, поскольку этот токен ранее никогда не фигурировал ни в каких новостях о предстоящих проведениях первичного размещения монет (ICO) и, вообще никак не анонсировалась.
Так что биржа Yobit преподнесла своим пользователям сюрприз, известив их о том, что каждый владелец биткоинов, держащий их на этой площадке, получит совершенно бесплатно сто криптомонет Liza на каждый имеющийся у него биткоин. То есть если на счете пользователя биржи Yobit по состоянию на 29.11.2017 года было три биткойна, то он совершенно бесплатно получил триста криптомонет Liza.
По прогнозам для многих участников криптовалютного сообщества такие действия руководства биржи оказались загадкой.
Они так и не смогли узнать ни того, чем подкреплена новая валюта, ни того, чем определяется ее курс, ни имени ее создателя. Данные вопросы не получили ответов и новых новостей пользователи так и не получили. По этой причине инвесторам приходится обходиться той скудной информацией о криптовалюте Liza, которая представлена ниже.

Основные особенности и перспективы

В связи с, полным отсутствием официальной информации о криптовалюте Liza возможностей для приведения обоснованной классификации этого цифрового токена нет.

Поэтому все доступные сведения представляются так

Собственники. Владельцами этой криптовалюты с момента ее появления оказались только те пользователи биржи Yobit, у которых по состоянию на 29.11.2017 имелся на ней биткоин-аккаунт с хранящимися на нем цифровыми активами в виде биткоинов. Считать криптовалюту Liza форком биткойна неправильно, потому что у нее, вообще, нет никакого кода. К форкам относятся только такие цифровые валюты, которые имеют общий код со своей родительской криптовалютой.
Эмиссия. Начальный и предельный объемы эмиссии криптовалюты Liza неизвестны. О существующем в настоящее время числе токенов можно только гадать. Это обстоятельство препятствует построению обоснованных прогнозов относительно дальнейшей динамики курса Liza и перспектив этой криптовалюты в качестве финансового инструмента.
Майнинг. Поскольку криптографического кода для криптовалюты Liza не существует, майнить ее невозможно в принципе.
Капитализация. За любые операции, осуществляемые с использованием криптовалюты, биржа Yobit взимает комиссию. Величина этой комиссии весьма велика, так что оснований для утверждений относительно того, что подобный ход от собственников Yobit был маркетинговой уловкой для уменьшения комиссии по операциям в биткоинах также нет.
Исходя из всего вышесказанного, а также учитывая крайне сомнительную репутацию биржи Yobit, предполагаемый владелец которой Павел Крымов в феврале 2018 года был арестован в Москве по обвинению в мошенничестве и организации финансовых пирамид, приходится сделать вывод о том, что криптовалюта Liza обладает всеми признаками скама.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: