26.02.18
Аноним
558
0 KBR

Криптовалюта Kin и ее развитие в 2018 году

Криптовалюта Kin (KIN) представляет собой цифровой токен мессенджера Kik Messenger, созданного канадской компанией Kik Interactive. Перспектива этого мессенджера заключается
Криптовалюта Kin
Криптовалюта Kin

Основные сведения

Криптовалюта Kin (KIN) представляет собой цифровой токен мессенджера Kik Messenger, созданного канадской компанией Kik Interactive. Перспектива этого мессенджера заключается в наличии возможности для пользователей сохранять свою анонимность. Хорошая новость, им не нужно подтверждать свой номер телефона, достаточно только указать адрес электронной почты. С момента запуска Kin Messenger в 2010 году он приобрел огромную популярность, а по прогнозу, количество использующих его людей превысило 300 млн.
Экспериментировать с созданием внутренней криптовалюты разработчики стали в 2014 году. Они попытались определить перспективу монетизации взаимодействия между участниками сети и выявить главные направления активности пользователей в этом направлении.
По итогам эксперимента был сделан обзор о перспективности этого направления: в сети совершалось до 300 тысяч сделок, в общей сложности пользователи купили больше 70 миллионов товаров и услуг. После этого в 2016 году было принято решение о переводе проекта на блокчейн и о внедрении полноценной цифровой валюты.
Запуск основанной на блокчейне Ethereum криптовалюты Kin состоялся в 2017 году. Разработчики учли сложность ее интеграции для простых участников сети и сделали все от них зависящее для того, чтобы каждый пользователь мог пользоваться криптовалютой без долгого изучения технических деталей. Они сосредоточились на усовершенствовании встроенного в аккаунт пользователя кошелька Kin. Главной целью в этой части стало максимальное облегчение процесса конвертации цифровой валюты.

Основные направления использования цифровых токенов Kin

На основе выполненного эксперимента с монетизацией разработчики пришли к выводу о необходимости развития нескольких важнейших направлений с применением цифровых токенов Kin:
- заработок участникам сети за просматривание рекламы;
- формирование групп и подписок с однократной или постоянной выплатой майнинга за участие;
- совершение майнинга и добровольные переводы между пользователями за понравившееся сообщение или комментарий;
- монетизация предлагаемых в рамках сети игр, программного обеспечения, чат-ботов и др.
В дельнейшем планируется интеграция и других инструментов, обеспечивающих возможность для пользователей управлять своими цифровыми кошельками, выполнять их обмен и конвертацию в эфириум или фиатные валюты.

Перспективы развития

Криптовалютное сообщество в целом положительно оценивает потенциал цифровых токенов Kin. Главное преимущество этой криптовалюты состоит в отсутствии необходимости для разработчиков заниматься ее продвижением, рекламой и привлечением обширной аудитории. Криптовалюта Kin встраивается в уже существующую соцсеть с сотнями миллионами участников. По последним прогнозам, 2018 года разработчики планируют сформировать целую экосистему и для этого будет создано подразделение Kin Foundation, которое обеспечит решение всех проблем, связанных с функционированием цифровой валюты.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: