20.02.18
Аноним
1371
0 KBR

Криптовалюта Golem: шокирующая правда

Как в 2018 году будет добываться криптовалюта Golem. Для этого был создан проект Golem, он представляет собой одноранговую децентрализованную P2P сеть, созданную для выполнения майнинга
Криптовалюта Golem
Криптовалюта Golem
Как в 2018 году будет добываться криптовалюта Golem. Для этого был создан проект Golem, он представляет собой одноранговую децентрализованную P2P сеть, созданную для выполнения майнинга. Создатели называют ее перспективным суперкомпьютером и позиционируют как всемирный рынок свободных вычислительных мощностей, предоставляющий возможность сдавать и брать их в аренду. Новость шокирующая, но участниками этого рынка могут выступать как владельцы обычных персональных компьютеров, так и хозяева крупных дата-центров.
По прогнозу разработчиков, доказано, что большинство пользователей поступает нерационально, когда не использует свои устройства на полную мощность, хотя и оставляет их, включенными, круглые сутки.
Они создали свой проект, чтобы исправить этот недостаток, платформой служит блокчейн Ethereum, на основе которой развернут криптотокен Golem. Разработчики поставили перед собой амбициозные цели, и проект сумел в короткие сроки завоевать доверие во всем мире, о чем свидетельствует прогноз 2018, внушительное удорожание криптотокена.

Концепция Golem

Изобретена командой программистов из Польши, возглавляемой Джулианом Зависовски, она состоит в предоставлении возможности всем желающим предоставить в аренду часть мощностей своего оборудования для тех, кто хочет купить криптовалюту. То есть владельцы компьютеров смогут извлекать дополнительный доход, без капитализации.
Решения относительно того, какие ресурсы для заработка предоставлять в аренду, они принимают самостоятельно – это могут быть мощности центрального и графического процессоров, оперативного запоминающего устройства, место на винчестере и др.
Тестирование сети началось в конце лета 2016 года. Для того чтобы выйти на нужный график, проекту предстояло пройти четыре стадии:
· медный Golem – полгода;
· глиняный Golem – год и три месяца;
· каменный Golem – два года;
· железный Golem – четыре года.
Названия стадий были позаимствованы из игры «Подземелья и Драконы», первая стадия криптовалюты завершилась в августе 2017 года.

Кошельки для хранения

Поскольку проект Golem функционирует на платформе Ethereum, для хранения его криптотокенов могут использоваться все кошельки, поддерживающие протокол ERC 20. Кроме того, в этих целях можно использовать обычные мультивалютные кошельки. Возможность майнинга монет Golem не предусмотрена. Поэтому стать их владельцем можно только путем приобретения на бирже или в обменном сервисе. Максимальный объем эмиссии криптовалюты токен ограничен одним миллиардом монет. В настоящее время из этой суммы в оборот пущено лишь 833 млн. монет, остальные находятся в кошельках разработчиков.
ICO (первичное размещение криптовалюты) Golem состоялось в начале октября 2016 года, разработчики сумели собрать $8,2 млн за двадцать минут. На тот момент стоимость одного токена составляла лишь $0,01. Спустя всего месяц он стал торговаться на биржах по курсу $0,015, после чего начал стремительно дорожать. В начале 2018 года его стоимость выросла до $1,25, и хотя после этого криптовалюта Golem стала стоить дешевле, участники рынка ожидают продолжения его роста.
Обзор криптовалюты golem
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: