20.03.18
Аноним
255
0 KBR

Криптовалюта FCN опасна ли она?

Криптовалюта FCN является одной из первых цифровых валют, функционирование которых основано на применении алгоритма CryptoNote. По описаниям криптовалютного сообщества она обладает несколькими весьма любопытными особенностями.
Криптовалюта FCN
Криптовалюта FCN
Криптовалюта FCN является одной из первых цифровых валют, функционирование которых основано на применении алгоритма CryptoNote. По описаниям криптовалютного сообщества она обладает несколькими весьма любопытными особенностями.
По выясненной информации стало ясно, что преимущество ее в проведении конфиденциальных выплат. Протокол CryptoNote, используемый в созданной в 2014 году криптовалюте FCN, был успешно опробован на двух десятках других криптографических валют, в число которых входят такие известные, как Monero, Bytecoin, QuazarCoin. Все они получили популярность в криптосообществе благодаря своей анонимности.

Особенность

Другая важная особенность FCN заключается в том, что продолжительность создания блокчейна в сети равна одной минуте.
За счет этого скорость выполнения транзакций с FCN намного больше, чем у биткоина.
Кроме того, размер капитализации за одну транзакцию составляет всего один токен FCN, что намного дешевле, чем при совершении сделок с биткоином.
Fantomcoin – это первая криптовалюта, в которой реализован функционал двойного майнинга. Под этим подразумевается возможность совместного заработка FCN с другой поддерживаемой его криптовалютой без использования вычислительных оборудований и хеширования. Больше того, криптовалюта, не нуждается в использовании видеокарты. Майнинг Fantomcoin может осуществляться при помощи компьютеров с CPU.

Где купить или заработать

Хотя криптовалюта Fantomcoin появилась в 2014 году, что по критериям рынка цифровых активов является чрезвычайно продолжительным сроком, купить ее можно только на криптобирже HitBTC, где она торгуется в паре с биткоином.
Для хранения токенов FCN были созданы кошельки, доступные для систем Windows, Linux и Mac OS.
Установить их можно, при помощи скачивания инсталляционных файлов на официальном сайте проекта FCN – fantomcoin.org.
Что касается курсовой стоимости FCN, то она повержена очень сильным колебаниям. В начале 2017 года одну монету FCN можно было купить за $0,02, а в январе 2018 года ее курс вырос до $0,6, то есть увеличился в тридцать раз. Однако затем последовал обвал курса, связанный с общей понижательной коррекцией на криптовалютной бирже, и курс FCN в марте 2018 года достиг уровня $0,03 за одну монету.

Можно заработать, но и обанкротиться

Криптовалюта FCN имеет динамику довольно характерную для большинства малопопулярных криптовалют. Она открывает большие возможности для обогащения, однако, несет в себе риски почти полной потери любой валюты. Дальнейшая динамика курса FCN будет зависеть от общей ситуации на криптовалютной бирже.
В первые месяцы 2018 года на этом рынке господствовали медвежьи тенденции, связанные с усилением государственного регулирования во многих странах мира, но многие эксперты ожидают скорого возобновления повышения курса.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: