28.03.18
Аноним
16
0 KBR

Криптовалюта ETC наиболее перспективная валюта в 2018 году

Криптовалюта ETC создана Виталиком Бутерином он создал по-настоящему революционный проект, который привлек к себе внимание не только майнеров и трейдеров, но и множества разработчиков, начавших активно внедрять разнообразные децентрализованные приложения,
Криптовалюта ETC
Криптовалюта ETC
Криптовалюта ETC создана Виталиком Бутерином он создал по-настоящему революционный проект, который привлек к себе внимание не только майнеров и трейдеров, но и множества разработчиков, начавших активно внедрять разнообразные децентрализованные приложения, работающие на основе Ethereum.
Одним из таких проектов стал инвестфонд The Dao со своими цифровыми токенами. Но один из пользователей однажды случайно обнаружил в коде смарт-контракта уязвимость, использование которой давало возможность добывать для себя криптовалюту Ethereum практически в неограниченном количестве.
Вскоре после этого появились сообщения о похищении из фонда The Dao средств, исчисляемых десятками миллионов долларов, и в результате на биржах началась сильная паника, во время которой курсы токена The Dao и криптовалюты Ethereum стремительно обрушились.
Разработчики эфириума под руководством Виталика Бутерина приняли решение о замораживании кошелька злоумышленника с похищенными из децентрализованного фонда денежными средствами. А для возвращения валюты пострадавшим инвесторам они решили выполнить хардфорк эфириума, создав копию всей платформы, в которой нет ошибок, приведших к появлению данной уязвимости.
Такой подход вызвал весьма неоднозначную реакцию со стороны криптосообщества, поскольку он моментально перечеркнул заявления о полной децентрализованности платформы ETC, которая должна была работать без значительных вмешательств со стороны ее создателей. Бутерин и его команда были поставлены перед непростым выбором между сохранением мифа о децентрализации своего творения и привлечением средств в размере пятидесяти миллионов долларов для выплаты компенсации ущерба, нанесенного пострадавшим вкладчикам фонда. Они выбрали второй вариант и внесли серьезные изменения в код для исправления ситуации.

Перспективы криптовалюты Ethereum Classic

По обзорам значительная часть криптовалютного сообщества выступила против хардфорка эфириума и предложила оставить денежные средства неизвестному хакеру, который в действительности ничего не взламывал, а только использовал обнаруженный баг в умном контракте.
Тем не менее, разработчики решили иначе, после появления новой версии криптовалюты ей было передано старое название Ethereum, а существовавшая ранее версия получила название Ethereum Classic (ETC), символизирующее отсутствие ключевых изменений, который внесли в платформу ее создатели.
Хотя многие участники рынка прогнозировали обвал курса ETC из-за несовершенства первоначальной версии данной криптовалюты, она была включена в листинг многими ведущими биржами и продолжает сохранять свою популярность наряду с эфириумом. Так, если эфириум занимает второе место по капитализации среди всех криптовалют после биткоина, то криптовалюта ETC прочно удерживает свои позиции во второй десятке. Это говорит о его устойчивости и способности к продолжению роста курса.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: