28.03.18
Аноним
94
0 KBR

Криптовалюта DGB и важнейшие ее особенности

Криптовалюта DGD начала функционировать в январе 2014 года. Ее разработчики, в число которых вошел хорошо известный в криптосообществе Джаред Тейт, поставили своей целью создание валюты, позволяющей проводить транзакции с максимальной скоростью.
Криптовалюта DGB
Криптовалюта DGB
Криптовалюта DGD начала функционировать в январе 2014 года. Ее разработчики, в число которых вошел хорошо известный в криптосообществе Джаред Тейт, поставили своей целью создание валюты, позволяющей проводить транзакции с максимальной скоростью.
Они постарались использовать все лучшие аспекты уже существовавших на тот момент времени блокчейн-платформ, заложив в код пять типов алгоритмов, благодаря чему криптовалюту DigiByte (DGB) можно успешно майнить как с помощью графических процессоров, так и с помощью асиков. Все члены криптосообщества знают о том, что для добычи биткоинов необходимо иметь самое современное дорогостоящее вычислительное оборудование.
Для заработка вместо обычных компьютерных процессоров и видеокарт со временем начали применяться специальные устройства, больше ни на что не годные, – асики.
Поскольку разработчики DGB изначально стремились обеспечить общедоступность майнинга своей валюты, для ее заработка применяется пять самостоятельных алгоритмов, два из которых совместимы с ASIC (Scrypt и SHA-256), а три – с графическими компьютерными процессорами (Qubit, Skein, Groestl). С помощью каждого из этих создается примерно 1/5 новых блокчейнов, что позитивно отражается на уровне безопасности сети: очень трудно контролировать 93% хешрейта одного из данных алгоритмов и при этом обеспечивать контроль над 51% хешрейта для каждого из остальных четырех алгоритмов.

Важнейшие особенности площадки DigiByte

Отличительные особенности блокчейн-платформы DigiByte состоят в следующем
Надежность и безопасность валюты, обеспечивается за счет четкого функционирования целой комбинации алгоритмов и применения передовых систем защиты.
Высокая скорость (за секунду обрабатывается до 560 транзакций, на создание блокчейна уходит полминуты, на подтверждение транзакций – полторы минуты).
Плавное увеличение числа транзакций за счет использования кода, который удваивает величину блока раз в два года.
Гибкость (разработчики совершенствуют систему с учетом мнений ее участников и предлагают им за заработок бонусы и за ценные рекомендации и замечания).
Имеется обширный перечень сфер, где можно совершать платежи с использованием DGB или что-то купить.
Необходимо также заметить, что DigiByte первой среди известных в мире криптовалют успешно активировала усовершенствование протокола Segregated Witness, который обеспечивает пластичность транзакций блокчейна (это произошло в апреле 2017 года).

Перспективы криптовалюты DGB

Верхний предел эмиссии токенов DGB составляет 21 млрд. Такое количество токенов, должно быть, выпущено к 2035 году. Чтобы криптовалюта DGB была усовершенствованной перед конкурирующими проектами, разработчики планируют привязать ее курс к валютной корзине, составленной из доллара США, евро и юаня. По их мнению, такой подход позволит придать DGB те же свойства, которыми обладают фиатные валюты.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: