20.03.18
Аноним
74
0 KBR

Криптовалюта Civic не особо пользуется популярностью и вот почему

Криптовалюта Civic представляет собой платформу, предназначенную для идентификации личности любого человека. Этот проект предусматривает замену традиционного бумажного документооборота на блокчейн-технологию
Криптовалюта civic
Криптовалюта civic
Криптовалюта Civic представляет собой платформу, предназначенную для идентификации личности любого человека. Этот проект предусматривает замену традиционного бумажного документооборота на блокчейн-технологию.
Сбор данных о пользователе будет осуществляться на основе сведений о нем, которыми располагают валидаторы – финансовые учреждения, органы госвласти и другие официальные организации, располагающие возможностями для подтверждения актуальности предоставляемых данных. После подтверждения этих сведений валидаторами они будут вноситься в систему Civic и использоваться для идентификации личности.
Проект Civic начал развиваться в 2017 году на основе блокчейна эфириума.
По предоставленному обзору используемая система смарт-контрактов обеспечивает возможность создания учетной записи для каждого участника.
Применяемый алгоритм в России не допускает удаления или изменения внесенных сведений, он предусматривает только корректирующие дополнения. Участники системы Civic избавляются от необходимости постоянного сбора множества справок и различных документов для их предъявления во всевозможных инстанциях.
Достаточно иметь свой виртуальный кошелек, где хранятся полные данные о человеке. Простыми словами, чтобы получить необходимые сведения о нем, фирме или учреждению надо воспользоваться сканированием QR-кода.
Создатели проекта Civic уделяют повышенное внимание конфиденциальности сведений. Пользователь сам принимает решение, какую именно перспективную информацию он предоставит по запросу, сделанному той или иной инстанцией. Такой своеобразный запрет предусмотрен для предотвращения распространения неактуальных сведений о личности.

Цифровой токен Civic

В рамках системы Civic предусмотрено использование внутреннего цифрового токена – CVC. Эта криптовалюта позволяет получить доступ к внутреннему функционалу и служит в качестве средства поощрения для участников системы. Наряду с этим, эта криптовалюта обращается на биржи и может использоваться любым желающим в качестве инвестиционного инструмента.
Эксперты расценивают потенциал проекта Civic как многообещающий.
По сделанным прогнозам, они указывают на его актуальность, поскольку используемая в настоящее время система идентификации в условиях стремительного развития цифровых технологий давно устарела.
Востребованность проекта Civic подтверждается сообщением о заключении партнерских отношений между его разработчиками и компанией Intel. Главным недостатком системы Civic специалисты считают ее базовую идею – предоставлять и получать конфиденциальные сведения.
По их мнению, на первой стадии внедрения такой способ верификации может вызвать недоверие у многих пользователей. А потому потребуются продолжительное время и предоставление гарантий официальными структурами, чтобы добиться требуемого уровня доверия к криптовалюте.
Криптовалюта Civic довольно нестабильна, она подвержена сильным колебаниям. В течение июля — августа 2017 года курс CVC взлетел с $0,16 до $0,73, потом за несколько месяцев упал до $0,27, в январе 2018 года подскочил до $1,35, но в феврале — марте 2018 курс опять упал до $0,28.
Таким образом, инвесторы имеют возможность с выгодой для себя вкладывать средства в данную криптовалюту во время падений ее стоимости, после чего через несколько месяцев продавать в несколько раз дороже.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: