18.08.17
Владислав
94
0 KBR

Криптовалюта - что это такое простыми словами

Интернет – это информационное пространство, которое сочетает свои правила и законы. Всемирная сеть постоянно улучшается и облегчает жизнь пользователям. В 2009 году Satoshi Nakamato посетила интересная идея, которая сделала его мультимиллиардером.
Мысль заключалась в создании электронно-цифровых денег, совершающих транзакции от покупателя продавцу, в обход посредников, банков и различных комиссионных сборов.
Разве возможно совершать платежи в интернете без участия банков? Абсолютно каждая купюра имеет серийный код, тем самым обеспечивая учётность и защиту от копирования. Но есть важная особенность, валюта привязана к определённому государству и препятствует международному перемещению без ведома государственного банка. Электронные деньги представляет совершенно новый механизм работы.
Криптовалюта – это электронная валюта, полностью защищённая от копирования и имеет свой уникальный серийный номер. Цифровые деньги полностью независимы и не имеют связи с правительством, драгоценным металлам и т.д.

Плюсы и минусы

Криптовалюта – весьма неоднозначное понятие, которое обладает своими преимуществами и недостатками.
Преимущества:
• У каждого человека есть возможность самостоятельно майнить;
• Полная зашифрованность;
• Активный рост и популяризация;
• Анонимность;
• Открытый исходный код, что позволяет его изучить;
• Мгновенные транзакции в любую точку мира.
Недостатки:
• Для майнинга требуется большая мощность вычислительного оборудования;
• Прозрачность вашего криптокошелька. Любой желающий может посмотреть его историю и баланс;
• Приличная конкуренция;
• Обилие аферистов.

Добыча криптовалюты

Не зря криптовалюту называют – цифровое золото, ведь перед тем как монету выставить на биржу, её надо добыть! Процесс добычи называется майнингом. Простыми словами, майнинг – программная операция, которая состоит из огромного количества вычислений.
Майнинг является крайне трудоёмким процессом для компьютера, но тут не всё так просто. При добыче используется не отдельная часть мощности компьютера, а максимальный показатель. Естественно, более мощное оборудование добывает гораздо быстрее, но затраты на электричество и охлаждение значительно вырастают.
С каждой новой монеткой, на вычислительное оборудование накладывается всё больше нагрузки, так как помимо майнинга производятся еще дополнительные трудоёмкие операции.

Алгоритм «добывания»

На сегодняшний день доступно более 800 криптовалют, и каждая использует уникальный алгоритм для «добычи».
Упрощённый пример: как получить цифру 6? Для выполнения этой задачи необходимо найти все возможные варианты для получения цифры 6.
На самом деле задачи строятся гораздо труднее, в результате их количество и значение может миллиардным. За выполненную задачу вам начисляются монеты, которые складываются в блоки. Блоки хранятся в вашем криптокошельке, а вот что произойдёт с ними дальше – это уже ваша задача.

Перспектива

Смотря на самую первую и основную криптовалюту «Биткойн» заметно, что данное направление стремительно развивается. В начале 2009 стоимость биткоина составлял 50 центов, на середину 2017 стоимость составляет 2750 долларов. Более новые валюты набирают обороты еще быстрее, примером может послужить «Эфириум» или «ЛайтКойн», которые за год достигли успехов BTC за первые 4 года.
Ежедневно инвесторы вкладывают невероятные финансы, но благодаря стремительному росту виртуальных денег – получают прибыль. Конечно, есть вероятность падения курса, но как показывает практика, через несколько недель всё нормализуется.

Считаются ли виртуальные деньги реальными?

Цифровая валюта – это всего лишь определённый код, который нельзя ощутить или взаимодействовать с ним. Она обеспечена только огромным спросом, который и обеспечил такую популярность. Криптовалюты еще не вошли в массовое использование, но популяризация не стоит на месте и в скором времени электронные деньги будут основными финансами в жизни человека.
Все валюты являются спекулятивными. Другими словами, они подвергаются только торгам на бирже. Почему практически, а не абсолютно все? Есть две основные единицы, которые доступны для оплаты товаров, счетов, покупок и т.д. Это «Эфириум» и «Биткойн», но воспользоваться ими возможно только в США.

Хранение сбережений

Для хранение криптовалют существуют специализированные криптокошельки. Другими словами, это обычные сервисы или программное обеспечение для вашего пк, смартфона и любых других гаджетов. Сервисы гораздо удобней, но они доступны только для популярных вариантов. К примеру, для биткоина существует более 200 кошельков, а для нового Groceryx всего один.
Помимо всех преимуществ онлайн-сервисов, они являются мультивалютными. Это позволяет одновременно хранить несколько криптовалют и не переживать за их безопасность.
В заключение можно сказать, инвестирование в криптовалюты сравнимо с азартной игрой, в которой шанс на победу равен 70%.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: