20.03.18
Аноним
44
0 KBR

Криптовалюта BTC позволяет покупать любые товары и услуги

Криптовалюта BTC представляет собой пиринговую платежную систему, использующую единицу с таким же названием для учета транзакций и протокол передачи информации с таким же названием BTC.
Криптовалюта BTC
Криптовалюта BTC
Криптовалюта BTC представляет собой пиринговую платежную систему, использующую единицу с таким же названием для учета транзакций и протокол передачи информации с таким же названием BTC.
По предоставленному обзору стало известно, что функционирование и защита системы обеспечиваются за счет применения методов криптографии и все сведения о сделках, совершаемых участниками системы, могут быть получены из открытого кода. Самая маленькая часть биткоина, которая может быть передана — 0,000001 — называется «Сатоши» в честь разработчика этой криптовалюты Сатоши Накамото, хотя сам он называл ее центом.
Совершение электронного платежа между двумя участниками системы осуществляется без посредников и является необратимым, поскольку в используемом алгоритме не предусмотрен механизм отмены подтвержденной капитализации либо принудительного изъятия перечисленных валют.
Однако предусмотрен механизм привлечения третьего пользователя, выступающего в качестве гаранта, с использованием мультиподписи.
По официальным данным, возможность блокировки или ареста средств (даже временного) нет ни у кого, кроме их обладателя. Для реализации смарт-контрактов используется специальный язык сценариев, который, в отличие от новейших блокчейн-систем, неполон по Тьюрингу и недоступен из графического интерфейса. Среди специалистов нет единодушия по поводу того, чем следует считать биткоины.
Некоторые официальные инстанции в разных странах признавали их имуществом или ценными бумагами. Чаще всего биткойн называют криптовалютой, электронной наличностью, цифровой валютой, виртуальными валютами. Это обусловлено тем, что на биткоины можно купить товары или услуги у людей и компаний, которые согласны их принять.

Как заработать BTC?

Одна из основных особенностей BTC состоит в полной децентрализации: никакого регулирующего органа или его аналога не существует.
Простыми словами вместо этого система подчиняется изначально определенному ее создателями алгоритму.
Эта перспективная платежная система формируется базовыми программами-клиентами, запущенными на огромном количестве компьютеров и объединенных друг с дружкой в одноранговую сеть, то есть в такую сеть, любой из узлов которой является самодостаточным и обладает такими же правами, что и все остальные.
Управлять системой, в т. ч. изменять общее число выпущенных биткоинов, не могут ни власти любого государства, ни корпорации, ни частные лица. Все ключевые решения принимаются консенсусом участников системы, при этом даже они не могут изменить заранее известные количество и время эмиссии новых токенов BTC, которые распределяются сравнительно случайным образом среди тех, кто представляет свое вычислительное оборудование для решения сложной криптографической задачи.
Этот процесс известен как майнинг. Кроме того, криптовалюта BTC может быть заработана путем обмена на фиатные валюты (доллар, евро и т. д.). Такие услуги оказывают онлайн-сервисы обмена виртуальных валют и криптовалютные биржи.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: