ICO что это такое для новичков - Kibers

ICO что это такое для новичков?

На данный момент существует сотни различных криптовалют, которые обладают капитализацией более миллиона долларов. Для электронных валют существует основной тип транзакции – «первичное размещение монет» или Initial Coin Offering.
ico
ico
ICO напоминает стартовую публикацию акций на бирже валют, которое происходит в обычном порядке. Важно отметить, из-за дополнительных юридических операций и недоброкачественных инвесторов данная система усложняется в разы. Но каким бы странным такое решение не казалось, с недавнего времени такая система считается основной для формирования новых криптовалют.
Другими словами Initial Coin Offering – это новый инструмент для привлечения инвестиций, который основан на обмене новоиспечённой криптовалюты на более популярные аналоги.
Простой пример: вы отдаёте определённое количество биткоинов или эфириума, а в итоге получаете целый ящик новой валюты. Все электронные монеты, являются некими цифровыми купоны, которые присваиваются определённой ячейке в блокчейне. Проще говоря, эти монеты подвергаются обмену, но не стоит их сравнивать с акциями, так как они не имеют права собственности.
Для полного понимания нужно обратить внимание на динамику роста начинающих криптовалют. Для опытных инвесторов даже небольшой скачок в графике приведёт к быстрому и приличному заработку.

Статус Initial ICO

Если осматривать Initial Coin Offering, то его нельзя назвать исключительно легальным и нелегальным способом завлечения инвестиций. Ни в одной стране электронная валюта не может быть утверждена, так как её правовой статус и порядок привлечения инвестиций не являются легальными.
С другой стороны, хоть ICO и не является классическим представителем финансовых отношений, но он построен на добровольных вложениях.
Таким образом организаторы полностью обходят стандартные нормы завлечения инвестиций, тем самым лишаются законной защиты своих инвесторов. Создатели новейших электронных валют заявляют, что недостаток надзора – это скорее преимущество, чем недостаток!
Именно благодаря отсутствию «присмотра», новые криптовалюты развиваются в разы быстрее. Это самый разумный и оптимальный вариант, но он не отменяет основной угрозы для инвесторов – мошенники. Если рынок криптовалют продолжит также быстро набирать обороты и привлекать больший капитал, ситуацию придётся в корне изменить.

Особенность Initial Coin Offering

Основным фактором риска для ICO является полностью открытый код ПО. С одной стороны всё чисто и любой пользователь может в этом убедиться, а с другой ICO абсолютно не защищён от копирования. В любой момент цифровая монета может быть скопирована со всеми особенностями и опциями, а это серьёзный риск, который и побуждает инвесторов доверять ICO.
ICO нельзя сравнивать с традиционными компаниями! Такая система обеспечивает крайне раннюю ликвидность. IPO (Initial Public Offering) запускаются только при определённом развитии компании. Присутствуют различные бухгалтерские отчётности и стандартны, которые обязательно должны присутствовать для реализации компании. К ICO нет требований, для начала торгов потребуется лишь вводная информация. Этот фактор может быть, как плюсом так и минусом, что делает ICO крайне опасным и прибыльным объектом для инвестиций.

Новые представители ICO

Для 2017 года уже запланировано 120 новых ICO, 20 из которых уже активно начали набирать обороты. Самыми серьёзными представителями новейших криптовалют являются:
• Groceryx
• Corion
• Eros
• Neo
• TenX Pay Token
В заключение можно сказать, что рынок электронных валют постепенно накаляется. Связано это с огромным наплывом инвестиций и интереса, которые прочно взаимосвязаны с огромным финансированием.

Стоит ли вкладывать свои деньги в Initial Coin Offering?

Исключительно если вы согласны на риск, ваша идея может провалиться в пух и прах, но также может осуществить все ваши мечты.
В связи со стремительным ростом электронных валют, в скором времени возможен огромный крах. Наиболее ошеломляющих показателей достигли всего две валюты: Биткойн (который является основоположником электронных валют) и Эфириум (является ICO проектом).
Вложение в криптовалюты сравнимо с краудфандингом, построенным на рисковых вложениях, но он имеет совершенно легитимный способ финансирования.
Выбор за вами.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: