07.08.17
Admin
#криптовалюта#биржа#кошелек#курс#валюта#сайт#обменник#онлайн#агрегатор#биткоина#использовать#обмен#программа#раскрутить#случай#стоить#внимание#вывод#например#низкий#новое#нужно#обменниковый#один#онлайн кошелек#отзыв#платежный#поисковик#покупка#простой#разный#создать#частый#эфириум#bestchange#coin#net#yobit#администратор#безопасность#безопасный#биржи криптовалют#биржи раскрученные#биткоин#виртуальный#виртуальными валютами#выбрать#выгодный#высокий#данный момент#дать#доступный#знаменитый#ключевой#ключевые особенности#код#комиссия#компьютер#кошельки безопасно#кошельки криптовалют онлайн#криптовалют второй способ биржи#купить#курсы разные#легко#лимит#лицензии деятельность виде биржи#любая#любой#минус#много#может#момент#мошенничество#называть#низкий курс#ничего#нужный#обращать#обращать внимание#объем#обычный#особенность#осторожный#осторожным одним негативным отзывом#платформа#простой обмен бумажную валюту#сервис#система#сожаление#специальный#способ#существовать#торговать#устанавливать#часто бывают топе сайт#эфириум кошелек
579
0 KBR

Где купить криптовалюту за рубли. Обзор 3 способов.

Купить криптовалюту за рубли и по выгодному курсу - рассмотрим 3 основных способа. Биржи, обменники и облачные кошельки криптовалют.
Криптовалюта - это валюта, не имеющая своего физического аналога (например, как рубли или доллары) и существуют только в цифровом формате, одна единица такой валюты равна - 1 coins.
Ключевая особенность такой валюты это отсутствие, какого либо администратора с внутренней или внешней стороны. Самые знаменитые и на данный момент распространенные виртуальные валюты это:
- Биткоин (Bitcoin)
- Эфириум (Ethereum)
- Рипл (Ripple)
- Лайткоин (Litecoin)
- Зикеш (Zcash)
Зная все ключевые особенности и способы заработка, люди сталкиваются с проблемой обмена криптовалюты. Существуют так называемые «биржи» (у них нет лицензии на деятельность в виде биржи, но условно их называют именно так), обменники и платежные агрегаторы, где можно произвести обмен между разными виртуальными валютами так и простой обмен на бумажную валюту.

Онлайн кошельки криптовалют

Это онлайн сервисы, которые позволяют, не скачивая программ на компьютер, создать биткоин кошелек, эфириум кошелек в 1 месте. Это удобно, так как каждая программа весит очень много. Например, только один биткоин клиент занимает около 170 гигабайт. В таком кошельке можно купить криптовалюту без комиссии, это обычно выгоднее обменников, которые берут за это процент.
Облачный кошелек для биткоина можно создать на Blockchain info, а для эфириума можно использовать MyEtherWallet, это безопасные кошельки, но приобрести коины там не получиться.
Сейчас появляются мультивалютные кошельки, где есть возможность покупки любых криптовалюты.

Обменники криптовалют

Это сайты с разными курсами по обмену. Общий курс весьма переменчив и имеет стихийное спадание и нарастание. По этой причине абсолютно на всех обменниках курсы разные, причем он может отличаться как в плюс, так и в минус.
Как выбрать лучший курс среди обменников?
Есть специальный поисковик по «обменникам», который поможет выбрать правильный с учетом курса и безопасности. Сайт bestchange.ru, на данный момент самый раскрученный поисковик по биржам криптовалюты, его альтернатива это changeinfo.ru, он выглядит немного поживее, но первый поисковик более старый.
Обзор обменников bestchange
Обзор обменников bestchange
Обращайте внимание на отзывы по обменникам, если вас обманут (а липовые сайты часто бывают в топе), то сайт мониторинга вам ничего не вернет. Даже смотря на отзывы надо быть очень осторожным, за одним негативным отзывом может стоять 30 положительных, которые накрутил администратор. Естественно в случае частых жалоб и прямого мошенничества сайты закрывают, но будьте осторожны, новые создаются еще активнее.

Биржи криптовалют

Второй способ это биржи. Тут алгоритм еще проще, регистрируемся на сайте биржи, пополняем свой счет с помощью ЕПС (любая платежная система, которая вам доступна) и покупаем на бирже нужную криптовалюту. До недавнего времени самая крупная и раскрученная биржа была BTC-E, сейчас её работа приостановлена. Биржу внесли в черный список, и в России приходится пользоваться зеркалом для захода на сайт.
Другой вариант Yobit.net. Большим минусом биржи Yobit.net это наличия слишком простой регистрации для новых криптовалют, вследствие чего на ней полно «новых» валют, которые еще нигде не засветились. В большинстве случаев это поддельные платформы, на которые не стоит обращать свое внимание.
Если вы играете по «большому» и торгуете большим количеством криптовалюты, стоит обратить внимание на юридическую информацию о бирже и на торгуемые объемы. К сожалению, многие биржи этого не имеют, даже самые раскрученные и знаменитые.

Агрегаторы для покупки криптовалюты

Это онлайн-сервисы, со своими курсами валют. Самый раскрученный сервис-агрегатор AdvCASH, это своего рода онлайн гипермаркет платежных электронных систем. Легко можно пополнить свой баланс с таких сервисов как: Perfect Money, Payeer, OKPay. После легко вывести средства на свой кошелек. К сожалению, курс вывода биткоина довольно низкий.
Есть еще подобные агрегаторы: Spectrocoin, Wirex. Так же стоит отметить, что выбора по криптовалютам на таких площадках нет, часто доступен только биткоин. Агрегаторы выбирают те, кому нужны небольшие объемы и не важен хороший курс, а на первом место стоит универсальность и скорость обработки-регистрации.

Безопасность хранения денег

При использовании coin валют, следует использовать программы, защищающие ваши сделки и покупки. Обычно на платформах для торговли их представлено несколько.
Например: Google Authenticator, Protectimus. В любом случае это программы, которые вы отдельно устанавливаете на компьютер или мобильное устройство. Эти приложения генерируют специальный код, который позже будет использован для всех действий (при входе код обновляется). При случае взлома, злоумышленник не получит доступа к онлайн валюте.

Выводы:

1. Онлайн кошельки - безопасно, не нужно ничего устанавливать, можно купить любую криптовалюту по низкому курсу.
2. Обменники - быстро, нужно создать сначала кошелек. Высокий риск мошенничества. Нет лимитов.
3. Агрегаторы - низкий курс, есть сложность с лимитами на вывод, высокие комиссии.
4. Биржи - сложно, нужно проходить сложную верификацию, заводить в другом месте кошелек. Выгодный курс.
В итоге, новичкам рекомендуется использовать онлайн кошелек, опытным искать англоязычные биржи, но решать вам :)
Подписывайтесь на новости в мире криптовалют!
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: