31.01.18
Галина
301
0 KBR

BCD криптовалюта: очередной клон или перспективная монета?

Криптовалюта Bitcoin Diamond BCD – это не что иное, как хардфорк нашего старого доброго Биткоина. Запуск валюты состоялся 24 ноября 2017 года. Он был инициирован группой анонимных разработчиков.
В частности, они заявили, что новая BCD обладает в 10 раз увеличенными объемами эмиссии, блок подается в размере 8 Мб, для майнинга же были рассчитаны совершенно другие алгоритмы. Например, здесь уже предусмотрена оптимизация Х13, майнинг осуществляется на GPU.

BCD vs BTC: какие проблемы решает новая криптовалюта?

Основные проблемы биткоина следующие:
- транзакции подтверждаются слишком медленно;
- отсутствует защита конфиденциальных данных;
- для новых участников инвесторского рынка назначен не самый малый порог.
Редко кто может себе позволить на выходных прикупить 100 BTC при его нынешним ценам.Напомним, что биткоин развивался 10 лет, и с учетом растущей популярности он очень быстро начал уступать по своим техническим параметрам другим альткоинам.
Новый вид крипты, бриллиантовые биткоины являются форком главной сети. Форк осуществлялся на блоке 495866. Майнинг криптовалюты BCD не только доступен, но и активно рекомендуется.
Он будет осуществляться путем создания блоков на новых алгоритмах доказательства работы под кодовым названием PoW.
Интересно, что всего было выпущено 210 миллионов токенов бриллиантовых «битков», но при этом в обороте содержится всего 170 «лямов», остальные 40 переводятся в качестве вознаграждения для майнеров.

BCD криптовалюта: курс к доллару и биткоину, прогнозы

На данный момент курс валют осуществляется следующим образом: 10 BCD равны 1-му BTC. Что касается курса криптовалюты BCD к доллару, то на сегодняшний день курс составил 13,55 USD к 1 BCD.
Следует отметить, что это достаточно низкая ценовая отметка, если вспомнить, что валюта запускалась на уровне 60 долларов к одному, и даже поднималась к 66 долларам.
Ниже представлен график криптовалюты BCD, на котором четко видны ценовые пороги в 2017 году, ноябре-декабре, и снижение курса в текущем 2018 году.
Курс BCD к доллару
Курс BCD к доллару
Перспективы у криптовалюты BCD весьма неплохие, если учесть историювзлета Bitcoin Cash всего за полгода. К тому же, BCD пока только набирает обороты.

Прогноз по криптовалюте BCD

Опытные эксперты дают прогноз в 2018 году на криптовалюту BCD, что она взлетит как минимум до 300-400 долларов к одному.Напомним, что сейчас длится коррекция, временный обвал рынка криптовалют.
Сейчас весьма выгодно входить в данный рынок – прогнозируется, что в самом скором времени валюты резко начнут расти. По разным оценкам, это случится в конце февраля или в середине марта 2018 года.
Что касается конкретно криптовалюты BCD, то она пока будет оставаться на уровне 13-15 долларов вплоть до конца февраля. Временами она будет подниматься до 20-25, но неизменно потом опускаться до прежних отметок.
Далее, в марте она вдруг начнет расти, и уже за несколько недель сможет достигнуть своей ценовой отметки в 66 долларов. До середины лета она может вырасти уже до 100-120 долларов.
Пока остается только следить за новостями криптовалюты BCD, не исключено, что слухи и различные события в криптомире будут влиять на курс.

Где можно купить криптовалюту?

Ниже мы представили перечень бирж, на которых можно без проблем затариться криптовалютой BCD.
Перечень бирж с криптовалютой BCD
Перечень бирж с криптовалютой BCD
Пока она не является очень популярной, и ее нельзя встретить, например, на Эксмо или на бирже Binance.
Однако существует порядка 2 десятка бирж по всему миру, которые уже добавили Даймонд на свои биржи.Объем торгов по криптовалюте BCD по последним новостям составляет больше 15 миллионов долларов в сутки.
Это достаточно веская сумма,но этого не достаточно, чтобы вывести BCD в ТОПы криптовалют. Пока она невходит в 10-ку валют по коинмаркету и другим автоматизированным рейтинговым площадкам.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: