$200 млн. за 60 минут: ICO платформы Filecoin бьет рекорд - Kibers

$200 млн. за 60 минут: ICO платформы Filecoin бьет рекорд

Несмотря на технические проблемы, блокчейн-сеть хранения данных Filecoin собрала около $200 млн. от аккредитованных инвесторов в рамках своего первичного выпуска монет (ICO)
Предварительные продажи стартовали на прошлой неделе. Инвесторы (среди которых Sequoia Capital, Andreessen Horowitz и Union Square Ventures) приобрели токены на общую сумму в $52 млн. Однако в настоящее время продажи приостановлены из-за технических неполадок на платформе CoinList, которая представляет собой совместный проект инвестиционной платформы AngelList и компании Protocol Labs, которая и основала Filecoin.
Продажи были приостановлены спустя всего час после их начала в 13.00 по Тихоокеанскому времени.
Некоторые пользователи сообщили о проблемах с доступом к платформе в социальных сетях, а на странице Filecoin на CoinList не работал тикер, который показывает сумму собранных инвестиций.
На протяжении первого часа продаж тикер несколько раз возвращался к исходной отметке, показывая при этом возрастающую минимальную цену токена. (Filecoin использует модель продаж, согласно которой минимальная цена повышается по мере увеличения числа инвесторов).
Но несмотря на технические проблемы, ICO вызвал небывалый интерес со стороны инвесторов.
Команда Filecoin сообщила, что за первые полчаса с момента запуска ICO удалось собрать $252 млн (включая суммы, привлеченные в ходе предварительных продаж).
По информации с сайта Filecoin, из этой суммы подтверждено $186 млн. Если учитывать неподтвержденные продажи, этот ICO побил рекорд в $232 млн, привлеченных проектом Tezos в середине июля.
ICO трекер от CoinDesk показывает, что на данный момент сумма привлеченных инвестиции достигла $1,7 млрд., а это значит, что у Filecoin есть все шансы взять отметку в $2 млрд.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: