29.03.22
Аноним
177
0 KBR

Как создать адрес Биткоин кошелька

Криптокошельки используются в целях отправки, получения и хранения биткоинов. Для проведения транзакции с любой цифра-валютой нужно создать крипто-код.
Крипто-код играет ключевую роль в получении или отправке монет. Проще говоря, это оригинальный идентификатор для цифрового кошелька. Для биткоинов используется Биткоин-адрес.

Что такое биткоин-адрес кошелька

Адрес – это абсолютно уникальная комбинация, состоящая из цифр и букв латиницы, генерирующаяся случайным образом. Количество символов в таком адресе от 26 до 35, обычно он начинается с единицы (1) или с цифры 3.
Некоторым пользователям удобнее пользоваться QR-кодами – поэтому такая возможность тоже предусмотрена создателями биткоин-адресов. Такой скрипт никогда не содержит цифры 0 и латинских букв О и I, так как их легко перепутать.
Приведем примеры того, как выглядит биткоин-адрес:
Начало с 1: 1GPXjHxe74s8NSSE97PvdxPYdghsphCLeB.
Начало с 3: 3MVEMnx47raxdKPyAvgYGHUYH8h1xhXa4K.
Все биткоин-адреса выдаются анонимно: т.е. в них отсутствует информация о том, кто владелец.

Как генерируется биткоин-адрес кошелька

После установки криптохранилища или же регистрируясь в онлайн-сервисе, пользователь автоматически получает уникальный адрес для отправки или хранения своих цифровых монет.
Из публичного (открытого) ключа, который ввел владелец, с помощью криптографического одностороннего хеширования самостоятельно сгенерируется оригинальный биткоин-адрес. Алгоритм предусматривает то, что ни при каких обстоятельствах нельзя создать два одинаковых кода.
Созданным крипто-кодом можно пользоваться неограниченное число раз, однако для безопасности рекомендуем для новых операций каждый раз создавать другие адреса.

Форматы биткоин-адреса кошелька

Биткоин появился в 2009 году. С тех пор формат адреса криптокошельков несколько раз переживал эволюцию. В наше время можно выделить три формы записи кодов:
Legacy. Его предложил сам Сатоши Накамото - создатель Bitcoin. Такой адрес определяют стандартным для биткоин-сетей. Он начинается с единицы (1). Другое название адреса: P2PKH - Pay To Public Key Hash. Этот формат работает следующим образом: при пересылке средств клиент указывает публичный ключ и оставляет подпись, сгенерированную из приватного ключа.
Pay to Script Hash (P2SH). Был предложен в 2012 году. Структура практически таже, что у legacy, только начинается с цифры 3. При работе с P2SH предполагается, что у получателя уже есть скрипт, который подходит к скрипту хеша. Этот адрес выгоднее тем, что отправители отдают меньше комиссии, так как часть комиссионных переложена на получателей. С помощью P2SH также можно создать мультиподпись для адреса.
Bech32 — формат создан в 2016 году, имеет начало с bc1. По-другому называется SegWit (Segregated Witness – буквально отделенный свидетель). В формате может быть до 90 символов, однако чаще всего работает 42.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: