16.05.22
Аноним
29
0 KBR

Как обналичить биткоин - популярные и эффективные способы

Многих интересуют реальные возможности обналичить биткоин, хотя таких способов довольно много, но не все работают в России. Наши специалисты подготовили обзор возможных вариантов, у каждого есть как свои достоинства, так и очевидные недостатки.

Через обменники

Наиболее распространенный способ, как обналичить биткоин, так как есть множество обменных сервисов, разных по функционалу. Обменник можно подобрать на специальных сайтах, мониторящих курсы валют – если есть международная карта, то можно посмотреть на сайты других стран с более выгодными условиями.
Самый выгодный курс обмена не означает, что комиссия за вывод будет низкой, лучше совершить обмен по курсу ниже, но и с низкими комиссионными.
Важно! Среди проверенных обменников можно назвать «Матби», «60cek», «WW-pay». Однако часто надежные обменники, имеющие выгодный курс, очень быстро исчерпывают необходимый резерв валют.
Обмен биткоинов в обменниках невыгодный, так как сайты берут наиболее высокие комиссионные за вывод денег. Также этот способ не очень надежный, можно нарваться на мошеннические сайты. Однако обнал биткоина через обменник является самым удобным, особенно если выбран международный сайт.
Онлайн-обменник
Онлайн-обменник

Через биржи

Криптовалютные биржи не только продают валюту, но и помогают обналичить биткоины, то есть покупают их. После чего пользователи просто выводят со своего счета фиатные средства. Проще обналичивать распространенные монеты, так как с ними работают любые биржи.
Важно! Наиболее благонадежными и чистыми с точки зрения закона являются топовые площадки, например Binance, Exmo, Huobi, OKEx или Yobit. Все (кроме Бинанс) берут комиссии.
Для вывода денег нужно пройти регистрацию на бирже, после сделать пополнение биржевого кошелька криптой, которую нужно реализовать, и выставить ее на торгах по заданному курсу. С покупателем нужно заключить сделку и фиатные деньги перейдут на счет продавца, а покупатель получит крипту.
Плюсы биржи: самостоятельное выставление курса на свои монеты, надежность, и безопасность сделки. Из минусов – двойная комиссия, хоть и не высокая: нужно оплатить совершение сделки и вывод.
Интерфейс биржи «Бинанс»
Интерфейс биржи «Бинанс»

Через частных лиц

Продать биткоин напрямую желающим людям можно без агентов и посредников, что называется P2P-торговлей. Такие сделки происходят на биржах, поддерживающих 2Р2: покупатель и продавец сами обговаривают условия для хранения и продажи крипты. Можно осуществлять работу с нулевой комиссией.
Важно! Биржа Бинанс также работает в режиме 2Р2, имеет очень широкую географию.
Помимо бирж 2Р2 есть различные частные сайты или отдельные граждане, которые предлагают выгодный курс для обмена. Здесь нет гарантий честности покупателя, но если попался ответственный человек, то операция может стать намного выгоднее, так как не будет комиссий и рус крипты часто ниже, чем на рыночная стоимость. Можно указать нужную платежную систему, куда покупатель сам перечислит фиатные деньги.

Через криптоматы

Криптоматов в нашей стране крайне мало – есть только несколько в Москве. Это такой же банкомат, но для криптовалюты, имеющий свой цифровой адрес. Пользователь переводит на адрес только популярные монеты, а взамен получает наличку. Основные недостатки криптоматов, помимо того, что их мало, в высоких комиссиях (больше 5%). Поэтому есть риск, что можно нарваться на мошеннический «банкомат».

Платежные карты

На банковские карты в России сейчас вывести биткоин очень сложно. Биржа Бинанс, которую в основном использовали россияне для вывода наличных денег, поддерживает запреты ЕС, поэтому ввела ограничения на прямой ввод/вывод денег на карты банков из РФ, а 21.04. 2022 уведомила об ограничениях на общий баланс средств для лиц, живущих в России.
Поэтому по ситуации на сегодня законные выводы крипты на карту фактически отсутствуют. Но есть надежда, что дело наладится, когда в России заработают свои биржи криптовалюты, не зависящие от иностранных.

Телеграм-бот

При выводе крипты на фиатные деньги через Телеграм есть риск проведения мошеннических операций, так как здесь пользователь доверяет средства незнакомцам, которых потом будет сложно найти, если сделка не состоится. Это один из способов, как обналичить биткоин анонимно. Процедура проходит непосредственно в мессенжере.
Есть два вида ботов: боты-обменники или типа 2Р2, которые выступают как посредники в целях гарантии исполнения сделки. Некоторые боты дают электронные кошельки, чтобы хранить криптовалюту.
Пример телеграм-бота
Пример телеграм-бота

Сервисы электронных денег

Платежные системы сейчас обладают многими функциями, в том числе могут стать площадками для обмена монет или их хранения. Такие системы очень удобны и имеют понятный интерфейс. Работают они следующим образом:
1. Пользователь создает аккаунт, про необходимости проходит верификацию.
2. Вносит криптоденьги на счет аккаунта.
3. Осуществляет обмен цифровой валюты на фиатную.
4. И выбирает способ вывода денег (на банковские карты, или снятие наличных в обычном банкомате).
Важно! Вывод через платежные системы поддерживается только на популярные цифровые активы.
Пользователи чаще всего выбирают Capitalist, Payeer, AdvCash, но есть и другие. Все системы предполагают комиссию от 2.5%.

Заключение

Существует много способов, как обналичить биткоин в России, а также другую криптовалюту. Но стоит учитывать три основных показателя при выборе удобного варианта: выгода, удобство и надежность, и тогда обмен произойдет без осложнений.
+ Написать новую статью
Напишите мощную статью и если она попадёт в ленту Kibers, то вы заработаете деньги
О биткоинах, криптовалютах и финансах: